Леса весенние прекрасны!

Леса весенние прекрасны!
И в пробуждении – неясным,
Стыдливым трепетом полны.
И быстро тает снег случайный,
Соприкоснувшись с тёплой тайной
Лесов в предчувствии весны.

Когда ж на солнечном рассвете (*)
Слегка порозовеют ветви,
Погонят корни сок живой,
Пахнёт в вершинах терпкий ветер,
Весь лес – как обещанье встречи,
Давно назначенной тобой…


(*) Когда однажды на рассвете

Сборник «Встреча» 1982;
«Красноярская газета» №3,
7 января 1993


Рецензии