первое лесной праздник

 первое (лесной праздник) ; ; ;

.

Мои маленькие друзья решили не отменять наш предновогодний праздничный ритуал. Каждый последний день уходящего года мы шли в лес, наряжали небольшую елку. Всегда одну и ту же. А часов с десяти вечера собирались вокруг нее и веселились. Традиция у нас такая. И, если позволяла погода, то до часу ночи водили хороводы, пели, смеялись, кувыркались в сугробах и пили чай из большого армейского термоса, который был у нас на кухне.

Вчерашним днем я еще не знал, что мои питомцы затевают что-то необычное. Я-то и не намекал на встречу в лесу. Мне туда было не доковылять вовсе. Я не мог даже обуться. А, надо сказать, что погодка выдалась самая что ни на есть новогодняя. Не очень сильный мороз и небольшой снег пушистыми хлопьями, ночной хвойный лес с его таинственными шорохами и звуками создавали волшебное настроение этого удивительного праздника.

Мне не удалось попасть в актовый зал вечером, где состоялось официальное новогоднее торжество. Я не хотел выглядеть чучелом на виду у веселых детей. И поэтому идти отказался. Но потом, когда все разошлись по своим углам-комнатам интерната, а взрослые – по домам, за исключением дежурного персонала, моя постоянная команда ребятишек, что ходят со мною в походы, притащила к моей избушке смастеренную зараннее волокушу. На четыре лыжи они привязали какие-то пластины, прикрыли все это одеялами и старыми детскими шубками, привязали веревки. И поздним вечером предстали пред моими очами. Деваться было некуда. Взгромоздился я на это сооружение, взял в руки лыжные палки, и мы покатились к нашей елочке. А снегу много навалило за последнюю неделю. Пришлось ребятам, как «бурлакам на Волге», впрячься в помочи-поводья и тащить меня по снежной целине.

Но зато потом, нарядив небольшую елку, от души повеселились. Танцы, песни, хлопушки и петарды, чай с пряниками у костра, кувыркание в снегу с визжащим и лающим Диком… Эх, как было весело!  Нельзя нарушать традицию встречать новый год у настоящей елочки в настоящем лесу. Так мы делаем уже семь лет, пропустив лесной ночной праздник только один раз, когда было около сорока градусов мороза.

Веселье продолжалось до пяти утра, но уже у меня дома. Кто-то уснул на моей кровати, а у кого еще оставались силы от смеха и радости, пошли в интернат. Возбужденные детские голоса слышались мне до тех пор, пока ребятишки не вошли в ворота интерната.

Мои дети – настоящие искренние друзья, они плохо видят, но очень хорошо чувствуют друг друга.  Пусть у них будет больше праздников и радости в этом 2013 году!

1-янв-13

http://marina-dorih.ru/?p=14158


Рецензии
Чудесный праздник, здорово, что ты написал об этом, Тагари!

Улекса фон Лу   11.01.2013 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.