Ностальгия. Брату посвящается

А помнишь, Вовка, наши годы молодые?
Мне года три, тебе примерно год...
Мои ручонки, шаловливые... кривые..
И мясорубка ржавая, летящая в твой лоб.
В тот день мы чуть тебя не потеряли.
Три месяца ты разговаривать не мог...
Мы много денег за лечение твое отдали,
Чтоб стали тепленькими пальцы твоих ног.
А вот еще один момент забавный -
Как велик новый у меня ты отобрал.
Наказан был, мальчишка своенравный,
Ты через час с пробитой головой лежал.
Еще я помню, как мы у бабули
С тобою шли по шаткому мосту.
Ботинок новый твой мы так и не вернули,
Зато тебя нашли. Вниз по теченью за версту.
Теперь с тобою видимся мы реже.
Вот жизнь моя. Вот жизнь твоя.
Но знай! Все так же по-юному свежи
Воспоминанья. Все так же люблю тебя я.


Рецензии