Вы уехали - ветер сорвался

Вы уехали – ветер сорвался
И замёл остывающий след.
Вы уехали – голос остался,
Ваших глаз непридуманный свет.

Не обманут лукавые речи.
Знает сердце притворства игру.
Остаются правдивыми плечи,
Вспомнив Ваше тепло поутру.

_____________________________
Другой вариант:

Нестаринный романс

Вы уехали – ветер сорвался
И замёл остывающий след.
Вы уехали – голос остался,
Ваших глаз непридуманный свет.

Не обманут лукавые речи.
Знает сердце притворства игру.
Только вздрогнут правдивые плечи,
Вспомнив Ваше тепло поутру.

Прикоснулись сердца на мгновенье,
Улыбнулась друг другу душа,
Но Земля не замедлит круженье,
По привычной орбите спеша.

И, конечно, на людной планете
Я не сгину без Вашей руки.
…Что ж объяты тоской на рассвете
Океаны и материки?


Рецензии