Завалило снегом тропки

Из цикла СЕРЕБРО
***ЗАВАЛИЛО СНЕГОМ ТРОПКИ

Завалило снегом тропки,
Робкий дым поднялся с труб.
У баяна смерзлись кнопки,
И застыла песня вдруг…

Сине небо отразилось,
Голубым светится снег,
Солнце яркое вонзилось
В берега застывших рек.

Что зелёным полыхало,
Нынче стало куржаком.
А зиме всё мало, мало,
Ледяным оделся дом.

Завалило снегом тропки,
Голубым светился снег.
Солнце ярко, солнце робко
Смотрит в гладь застывших рек.
                ***1994 г.


Рецензии