Сыр спасёт мир!

Отец, проснувшись, крикнул: "Сын,
неси скорее сыр!"
И тот принёс его: без дыр,
хотя похож на сыр..

И пошатнулся в доме мир, -
не состоялся пир!
Ведь на тарелке маргарин,
а виноват в том сын!

Тогда отец потёр усы,
сказал: "Ну ладно сын..
Сходи и принеси мне сыр
и, кстати, колбасы.

От этого наступит мир!
Об этом видел сны..
Поэтому устроим пир!" -
услышал сын басы.

"На хлеб, запомни, о мой сын,
клади до колбасы
и тот мой сыр, что был не сыр,
и тот мой сыр, что сыр.."

Так голод побеждённым был.
Настал желанный мир!
Сын убедился, что для сил
всем нужно кушать сыр!

И, вот, поев, отец и сын,
не вставши на весы,
обычные смотрели сны
на койках из сосны..


00:30   6.12.12

давно так не пишу, но стих пока не удаляю


Рецензии
😁 улыбнуло

Ксюха Фирюкова   25.03.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.