1683. Каждодневное размышление над Словом Божьим

322-ой

                Грядущая борьба

"И рассвирипел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа"  (Откр. 12: 17).

Сатана пытается ниспровергнуть Божий Закон с тех самых пор, как на Небе разразилась великая борьба. Последний великий конфликт между Истиной и заблуждением будет лишь заключительным сражением в вековечной войне между Христом и сатаной, в центре этого сражения находятся Божьи Заповеди. Сегодня мир вступает в это сражение между религией Библии и религией преданий и басен.
  Ни одно заблуждение, воспринятое христианским миром, не нанесло такой урон авторитету Небес и не принесло столь губительные плоды, как распространение в современном мире убеждение, будто Божий Закон необязательный для людей и непослушание ему не повлечёт за собой никаких последствий.
  Посредством двух великих заблуждений - учений о бессметрии души и святости воскресного дня - сатана попытается навязать людям свои обольщения. Первое заблуждение закладывает основание для спиритизма, второе сближает протестантов с Римом. Протестанты Соединённых Штатов первыми протянут через пропасть руку спиритизму; затем они перешагнут через
бездну, чтобы пожать руку римской власти, и под влиянием этого тройственного союза Америка пойдёт по пути Рима в порании свободы совести.
  Ключевая мысль: "Соблюдающие библейскую субботу будут объявлены врагами закона и порядка, разрушителями нравственности, несущие анархию и испорченость. На них будут смотреть как на главную причину судов Божьих на Земле. Их добросовесность и
верность будут названы упрямством и непокорностью властям. Их станут обвинять в недовольстве правительствам. На законодательных собраниях и судах люди, соблюдающие Заповеди, будут оклеветаны и осуждены. Их слова извратят, а все побуждения и поступки истолкуют самым наихудшим образом"
  Урок на сегодня: Нам необходимо разумом и сердцем приготовиться к тем великим духовным битвам, которые разразятся на Земле непосредственно перед Пришествием Иисуса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.