Гриб

Лесной покров главой отважно взрыв,
Он выскочил, блаженствуя, что жив,
Стоит, ликует, землю приоткрыв
И спрятаться от глаз моих забыв.

А я, большая, радость услыхав,
Склоняюсь к высоте беспечных трав,
И, к трону королевскому припав,
Судьбу хвалю, царя с собой забрав…


Рецензии