Не хвались...

           ПЕСНЯ

Из одной тарелки-кружки
Ели-пили две подружки,
Были неразлучными всегда.
Но одна из них влюбилась
И подружке всё хвалилась,
Что счастливой стала без труда.

          Припев

Не хвались-беда придёт,
Тебя бедную найдёт.
Посмеётся и ославит,
И не с чем тебя оставит.


Полюбил меня он клушу,
С ним живём душа мы в душу,
Скоро будем строить новый дом.
Но все дела я отложу
И сына с дочкою рожу,
И семьёй мы дружной заживём.


            Припев


На руках меня он носит,
Никогда меня не бросит,
Не заставит плакать и страдать.
А подружка улыбнуась,
Томной кошкой потянулась
И притворно стала поздравлять.


            Припев


Может дружба быть порукой?
Зависть чёрною гадюкой
Тихо в душу девичью вползла
И решила быть-не быть,
Муженька её отбить
Просто так по дружбе,не со зла.


           Припев


Год прошёл-жена рыдает,
Муж с подругою гуляет-
До чего доводит похвальба?
Ну скажи,скажи на милость
Зачем дурочка хвалилась?
Быть счастливой видно не судьба.


           Припев


Поверьте,милые друзья,
Хвалиться никогда нельзя
И себе не причинишь вреда.
Похвалилась-гляди в оба,
Появилась зависть,злоба,
Испарилось счастье без следа.


           Припев

Не хвались-беда придёт,
Тебя бедную найдёт,
Посмеётся и ославит,
И ни с чем тебя оставит.

Июль 1999 года.


Рецензии