Деревянная нога

Отбуянила пурга
утренним набегом.
Деревянная нога
Скрип да скрип по снегу.

Ей, ноге-то, ничего,
Липовой да новой.
Вот хозяину её
Очень с ней хреново.

На проклятой на войне
К родине с любовью
Послужил солдат стране
Мужеством и  кровью.

Послужил, да выпал срок
Горький, но не самый.
И спешит он в хуторок
По дороге санной.

Мимо ёдок, мимо лип
И снегов, похожих
Н медведей,
Скрип да скрип -
Аж мороз по коже.

Без ноги, а молодец! -
Про себя отметим.
Видно, чей-нибудь отец
Ковыляет к детям.


Рецензии
Нравятся мне такие стихи, которые словно кистью по холсту написаны. Столько сразу наглядных образов предстает перед глазами, особенно у тех, кто сам вырос в деревне. Спасибо!

Наталья Гиря   11.05.2013 16:27     Заявить о нарушении