Соционическое. Есенин-Жуков

Жуков ему говорит: я пришел, сдавайся. Вот это положим здесь, а присядем – там. Проблемы, ты говоришь?  Да брось, не парься, ну что ты в конце-концов, как каменный истукан?
Жуков дымит, смеется надрывным кашлем: ну да, я пришел, и дело – что опоздал? На век, на неделю, мы не расскажем «нашим», а почему – логически думай сам.
Жуков кричит: устал от твоих черкушек, что стих, что строка – я вижу в них всех себя. Мне, понимаешь, нужно немного – душу.  А ты убегаешь, как будто бы от огня.
Жуков проходит через любые двери: которые выбьет, которые сокрушит. Потери? О боже, какие мне там потери – Я сам для себя начальник, и друг и щит.
Ну что ты молчишь – ты знаешь хотя бы слово? Не понимаю, что я нашел, хоть вой. Сожрут ведь другие твари почти живого – такого, как ты – непонятого землей.
Давай, вылезай, я жду, что пришел зазря ли? Болит у плеча левее какая-то ерунда.
Не плачь, будет то, о чем даже и не мечтали….

Есенин ему говорит:
я буду с тобой
всегда.


Рецензии
Очень понравилось... (Есенин)

Анна Гардер   15.12.2013 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.