Смерзаясь, видела вода...

                "...память льда не равна
                памяти растаявшей из него воды,
                у талой воды нулевая память,
                поэтому изучают именно ледяные
                пробы антарктического льда…»
                (из письма)

Смерзаясь, видела вода
трагедию неравной схватки –
и потому заструги льда
застыли в боевом порядке.

Запомнил лёд на весь свой срок,
отпущенный ему природой,
тот страшный миг и тот урок,
что ненавистью был преподан.

Так наша память  – льда тиски  –
пока мы живы, сохраняет
то, что виски нам обеляет  –
все раны, сердца синяки...


Рецензии
Если память - лёд, отчего же воспоминания иногда так обжигают?..
Вопрос риторический. ))

Дмитрий Постниковъ   25.11.2018 23:07     Заявить о нарушении
во всём виновата разница температур=))

Ирина Науменко   26.11.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.