вращаются планеты

Вращаются галактики в своей спирали,
В пространстве вечного творения времен
И тайна, уходящая в невидимые дали,
Хранит в себе необратимости уклон.
 
В тиши вселенной исчезает свет
И время не торопит стук часов,
В неведомом волненье силы нет
Познать, безмерной вольности покров.

И в темноте глубокой, правда скрыта,
Она подвластна, только смыслу слов,-
Нам вся дорога к вечности открыта
К неповторимому порыву слабости богов.

Вращаются планеты, замыкая круг,
Рождаются другие, начиная путь,
Все, как у людей случается вокруг,-
Великое пророчество преобладает суть.


Рецензии