Курочка Ряба

Большинство моих стихов серьезные,
И в статьях серьезно рассуждал;
Поднимал нередко темы слезные,
На примерах государств и стран.

А сейчас хочу внести веселости,
Каждый раз негоже рассуждать;
Говорить о полной безысходности,
И других в унынье загонять.

Вспомнить сказку, русскую народную,
Помните ее, наверно, все,
Как купили курицу породную,
Но вообще-то сказка о яйце.

Били дед и бабушка настойчиво
То яйцо снесенное наспех,
Но нисколечко его не раскурочили
О! Я вспомнил, кстати, про орех.

Били, значит, это бронебойное,
На бифштекс негодное яйцо;
Непонятно чем рябая кормлена,
Чтоб снести такое на крыльцо.

Били дед и баба – не случалось
Ну никак нельзя было его разбить,
На удачу серая промчалась.
Но уже ни сжарить, ни испить.

Про орех скажу, как в послесловие
Про щелкунчика, я думаю, слыхали
Нравится мне русское раздолие
Сказок в коих множество морали.


Рецензии