Год Змеи

Год Змеи

Вот и кончается год суматошный и взбалмошный.
Прочь улетает Дракон, приползает Змея...
Сколько поломано копий на митингах давешних!
Ныне врагами становятся даже друзья...

Будем как змеи мудры, холодны, изворотливы.
В щель заползём, чтобы первыми в драку не лезть.
Шкуру не раз за сезон поменяем расчётливо,
Суть сохранив неизменной - такою, как есть.

Аспидов, кобр, анаконд не найдёшь в нашей местности.
Змей же зелёный не страшен - с ним каждый знаком!
Змея Горыныча рык сотрясает окрестности
Только тогда, когда санкцию выдаст местком.

Есть Скоропея-змея, та чарует любовников,
Чтоб род людской на земле не сошёл вдруг на нет.
Будем и дальше плодить мы орду беспризорников,
Дядюшке Сэму послав симметричный ответ!

Чашу Асклепия вспомнишь, гадюкой обвитую...
С этой шарашкой не дай, Бог, связаться сейчас -
Вместо лекарства подделку дадут ядовитую...
Пусть в год змеиный болезни минуют всех нас!

Вот и закончился год - суматошный и взбалмошный...
Ёлка огнями горит, за столом - вся семья.
Грохот китайских петард - канонадой взаправдашней...
Как не поднять тут бокал: "С Новым годом, друзья!"

2012 г.


Рецензии