А ты умеешь молча плакать?

А ты умеешь молча плакать,
Зубами крики душ закрывши?
А ты умеешь друга слушать,
Свои обиды позабывши?
И каждый вечер вдоль по венам проводишь мысленную стрелку?
И каждым утром просыпаясь, мечтаешь, что сей день последний?
И ты, примкнувши к группе шумной,
Сбежать куда угодно хочешь?
И ты, сидя в квартире, дома,
В окошко выпрыгнуть не можешь?
И ты в закрытом помещеньи себя как в клетке ощущаешь?
И ты, услышав близко пенье, комками тихо боль глотаешь?
И тоже, когда боль сжимает,
Ты слова вымолвить не можешь,
Лишь только взглядом умоляешь
Спасти объятием от ноши?
Неужто ты такое видел,
Что рассказать другим не выход?
Неужто тоже с крыши прыгал?
Неужто тоже жил, погибнув?


Рецензии