Надо же, зашёл судьбой в ведьмин круг

Надо же, зашёл судьбой в «ведьмин» круг,
А казалось издали – это луг
С кашкой и букашками под травой.
Я залез нечаянно с головой.

И теперь куда бы мне не пойти,
Ведьмин круг мерещится на пути.
Все тропинки обручем, в центре – он,
Уж не наговором ли я влюблён.

Разобраться с мыслями не могу:
Что враньё, что истина в том кругу.
Ведь вчера не знал ещё, что он есть,
Умудрился по уши вдруг залезть.

В этих обстоятельствах, жаль, увы,
Зелья от потерянной головы
Не попросишь у любви, рассказав,
Что ошибся тропкой, хочу назад.

Сам такое выдумать бы не смог,
Предо мною чуть ли не сто дорог,
Только не ведут они ни одна
К той дороге праведной, где – она.


Рецензии