Рабочий полк

(Из цикла «Косая Гора»)

В славный наш город ворвалась беда,
Фашистские танки под самым оконцем,
Но в Туле врагу не бывать никогда,
Её куполам золотиться на солнце!
               
Припев:
Рабочий полк,рабочий полк,рабочий полк,
В снегах под Тулой навсегда залёг,
У славы вечной не бывает срок,
А срок России вовсе не истёк!
               
Словно метель, закрутила судьба,
Раненой птицей забилась в оконце,
Страшное слово взорвалось: «Война!»,
И разбросала в фронтах косогорцев.

Припев:
Однажды, нежданно вернулась весна,
Из разорванных туч брызнуло солнце,
Победное Знамя, с криком "УРА-А!",
Забилось над каждым тульским оконцем.
Припев:
А.Бочаров
2000.               


Рецензии