Озарение

                О,я провёл в сознаньи - ночь!
                Сплошное испытал блаженство!
                Померкло всё - исчезли прочь
                Все атрибуты совершенства;

                Как только солнце стало тьмой -
                Так все высокие предметы
                Слились в один предмет - и в этом
                Узрел я смысл любви земной:

                Ночь - отливалась перламутром!
                И это было,было так,
                В ночи - я видел ясно - утро:
                И свет,и тень,и блеск,и мрак...
               


Рецензии