Рождественская ночь

Темных небес высота беспредельная
Жемчугом звездным блестит.
Ангелы тихо поют колыбельную,
Дева Пречистая спит.
Голос загадочный, голос таинственный
Слышит Мария сквозь сон:
"Сын Мой возлюбленный, Сын Мой единственный
Ныне тобою рожден.
Им Ты прославишься, Дева Нетленная,
Вырастет Царь всех царей,
Жертву великую. жертву бесценную
Он принесет за людей.
Ты же познаешь и скорбь, и страдания,
Будешь от горя рыдать.
Время придет, и в Небесном сиянии
Встретишься с Сыном опять".
Мать постепенно приходит в сознание
После чудесного сна.
Накрепко в память вошло предсказание,
Сердцем томиться Она.
Смотрит младенец и строго и ласково,
Светом нездешним объят,
В ткани простой, вместо пурпура царского,
В яслях на ложе ягнят.
"Милый, любимый, подарок Всевышнего,
Будешь Ты Мною храним".
Но, оробев, после вздоха чуть слышного
Низко склонилась пред Ним.
                2012


Рецензии
Хорошие стихи на вечную тему. Спасибо за них, с уважением,

Александр Ивлин   11.01.2014 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что не забываете, всегда Вам рада,

Марина Рождественская   12.01.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.