Вот снова я вышел на улицу...

Вот снова я вышел на улицу,
вот снова карман на мели,
вот снова мне мир подло щурится,
мой мир, обмани-укради.
И солнышко светит, и ручки,
несёт, озорной ветерок,
ах воля, авансы, получки,
ну где ж ты, мой сказочный лох.
Как Бог, добродушный и честный,
и смелый, и щедрый такой,
красивый, игривый, и лестный,
наивный, а главное мой.
Дорогой, или просто одетый,
лишь бы было в натуре, что взять,
столько взять, чтоб пол года не бегать,
а в Майами на пляже лежать.
Кайфовать, и вкушать все запреты,
и не думать вообще ни о чём,
растворяясь, в дыму сигареты,
бриллиантовым синим огнём.
Под лучом, золотистого солнца,
белый яхт, и пленящей волны,
на поверхности, или на донце,
этой самой желанной, мечты.
Красоты, не словесного смысла,
и привычных уже, пяти звёзд,
я иду, где же вы интуристы?
где-же ты? обеспеченный, пёс...


Рецензии