Попрошу я у Бога прощенья...

* * *
Попрошу я у Бога прощенья,
Ведь живу, иногда, как хочу.
Зачастую терзают сомненья,
За что цену такую плачу?

Все грехи замолить не возможно,
Но стараюсь я «из кожи вон».
На душе так тоскливо, тревожно,
Лучше бы это был страшный сон.

Одним словом – живые мы люди,
И у каждого есть свой порок.
Не судите, ведь Вы же не судьи,
Будет горький в дальнейшем урок.

Искушает жизнь всех, искушает,
Мы послушные на поводу.
Нами просто, как в куклы играет,
Не на счастье, нет, а на беду.

Отряхнуться потом, ой как сложно,
Нагрешил? Что же, сам виноват.
Даже если и неосторожно,
Всё равно нет дороги назад.

Человек слаб, по сути, с рожденья,
Закаляется только в пути.
Чем болезненней будут паденья,
Тем быстрее себя нам найти.

Попрошу я у Бога прощенья,
Крестик, сжав в кулаке до крови.
Он отпустит мне все прегрешенья,
Дав надежду жить дальше в любви…
© 2013


Рецензии