Рабам бесгласным

Тоску кто русскую опишет?
Поэт? Да нет, тот, кто прожил немало лет
Под властью алчных властелинов
Творцов вселенских, вечных бед.
Дышал кто ложью их, обманом,
В их псевдо истин верил бред,
Кто был духовным наркоманом
И не искал в себе ответ.
За что родился в этом крае,
Где по полгода солнца нет,
Где наглость разум попирает,
Тьму, принимая за рассвет?
Где вор богат и нищий город,
Лакей в наряд царя одет,
Где все воруют, стар и молод
И так не сто, а тыщу лет.
Ему, воспитанному в муках,
В мир вдохновенья дать билет,
Чтоб отразил он в ясных звуках
Тоски бескрайней силуэт.
               


Рецензии