На стыке веков

Из цикла МЫ
*** НА СТЫКЕ ВЕКОВ

Зима. Белесою позёмкой
Октябрь встречает у ворот.
И снег ледок скрывает тонкий.
И полстолетия идёт.

Века усеяны снегами.
Но душно сердцу и душе.
Снега смешались со веками,
Их не разнять теперь уже…

Зима бесстрастна и сурова.
Замерзнет в речке полынья.
Земля, покрытая обновой,
Прими мой след в наслед меня.

Прими, не меряя мерилом
На стыке жалостных веков.
Один ушёл, теряя силы,
Другой грядет сквозь сонм снегом…
              ***1996 г.


Рецензии