я к тебе

Я к тебе тогда не закончила
ни одной взятой с неба строчки,
ставя в конце каждой "точка, точка, точка".
Там, на каждой, уже бирка "Просрочено"

Я к тебе тогда не придумала
ни одного нормального объяснения.
Просто куталась в мамину шубу
и грелась в ней у батареи.

Я к тебе долго мысли путала,
разбирая по полкам слова-отраву.
В эту паутину запутывалась:
она, как чай без сахара, была по нраву.

Я в себе меняла проводку,
разрывая на части весь мир.
Понимала, что я (вот идиотка)
загоняю себя в тупик.

Я себя убивала мысленно,
заполняла знакомыми числами,
сигареты брала с горьким привкусом,
и внутри гремела война.

Я же знала, что все так устроено:
я не пела бы никогда, как Собинов.
Мне на сцене ведь было боязно.
А сейчас эта сцена темна.

И мечты уже стерлись из памяти.
В любом месте стою, как на паперти.
Не умею писать в стиле "травести",
ибо фантазией своей всегда пьяна.

Я плевалась слезами колючими,
я летела вниз между кручами,
я сыпала нежностью кучами.
Но, итог:
Я теперь...
Я к тебе...
Безмерно гневна


Рецензии