Над полями

из цикла СЕРЕБРО

        ** НАД ПОЛЯМИ

Над полями белым-бело,
Над лесами всё снег летит...
Я живу уж давным-давно,
И свечою душа горит...

Свет стекает с беленых крыш
Снеговою пустой водой...
По дорожке бежит малыш,
И следы от ноги босой.

Сумасшедший, вернись назад!
А он бешено снегу рад...
Сумасшедшие - мы с тобой.
Оглянись, посмотри назад.

Там, за тучею снеговой,
Где печали и грусть плывёт,
Наступить бы ногой босой
На лежащий на сердце лёд.

Растопить бы всю жизнь свою,
Повернуть бы минуты вспять.
Я немного себе прошу:
Только жизнь бы начать опять...
                ***апрель 1995 г.


Рецензии