Отблеск жемчугов

Из цикла СЕРЕБРО
***ОТБЛЕСК ЖЕМЧУГОВ

Зима жемчужные снега
В поля со щедростью кидает.
Снега укрыли  и стога,
И речки покрывают.
Сурова русская зима,
Сибирская – роскошна,
То обжигающе нежна,
То неверна, как первая пороша.

Пытаюсь в памяти держать
Жемчужин ярких россыпь,
Но ускользают, не поймать –
То в пропасть, а  то в осыпь…
И в ожидании снегов,
Где замерзают чувства,
Среди российских холодов
На сердце станет пусто…
Но память – отблеск жемчугов,
Растаявших когда-то
Напоминает вещих снов
Растерянные даты…
                ***1994 г.


Рецензии