Пусть светит день

Из цикла СЕРЕБРО
***ПУСТЬ СВЕТИТ ДЕНЬ

Тому, кто пуст, желаю света.
Тому, кто сер, на благе дня
В строках любимого поэта
Найти все краски бытия.
Пусть светит день,
Покрытый снегом,
И в каждой искорке его
Увидишь связь души и века,
И сердцу станется легко.
И были скалы – станут пылью,
Те скалы, что давили грудь.
Но помни тех,  кто нас забыли,
Чтоб память сердца всколыхнуть…
                ***1996 г.


Рецензии