Письмо Деду Морозу

Проходят дни, всё тоньше календарь,
Зима хлопочет, приближая праздник,
И, словно в детстве, в северную даль,
Письмо черкнёт мой карандаш-проказник.

Не попрошу подарков дорогих:
пусть глазки сына светятся от счастья.
А что ещё? Любви для тех двоих,
Пусть их обиды сгинут в одночасье.

Пусть ласточки приносят на крыле,
Весенних гроз гремящие раскаты,
Закончатся все войны на Земле,
В музей навечно лягут автоматы.

Пусть догорают горести дотла,
Обет любви благословляют храмы.
А мне – всего лишь капельку тепла,
И чтобы вечно билось сердце мамы.


Рецензии