Прощание с Легендой

Ну, вот и всё… «Ювентус» до свиданья!
Кумиру не сдержать прощальных слёз.
Почетный круг ты сделал на прощанье,
Сердца фанатов навсегда унёс.

Закончился контракт у Чемпиона,
Не стар еще, но нужно уходить.
Твои рекорды, вклад в футбол бесспорно -
Мы никогда не сможем позабыть!

Казалось, он пришел сюда недавно,
Своей игрой команду покорив,
Как первый гол свой праздновал забавно,
На поле Раванелли заменив.

«Родные стены дайте вас запомнить,
Впервые ноги неподвластны мне!
Любимый Гимн в последний раз исполнить!»
Весь стадион рыдает в тишине…

Сейчас ФК «Сидней» тобой гордится,
Легенда «Юве»  защищает честь!
Ты будешь по ночам фанатам сниться,
Которых в мире у тебя не счесть!

Тридцатый Кубок на родном газоне
Над головой ты поднял неспроста!
Пусть свет твоей Звезды на Стадионе -
Сияет, как Великая Мечта!

15.10.12

Низкий поклон тебе от всех ювентини мира!  Елена Сапунова


Рецензии