Одна и та же песня. 2011г

 


                УПОРНО ОБОДРЯЮТ НЕБЕСА
                НАС В ЧАС УНЫНЬЯ-
                ТУЧАМИ РАЗЛИТЫЙ
                МЫ-ПЛОД ТВОЙ
                БЛЕДНОЙ КОЖУРОЙ
                ПОВИТЫЙ
                ЕЩЕ НЕ СПЕЛЫЙ
                ТОЛЬКО ВЕСЬ ПОБИТЫЙ
                РОСТКИ МЫ В ЧАЩЕ
                ГОЛЫЕ ПТЕНЦЫ

                НЕСВЯЗНО ГОВОРИМ
                ОДНО И ТО ЖЕ
                КАК БУДТО ЧЕРВЬ НАС
                НЕУСТАННО ГЛОЖЕТ
                ВНУТРИ-
                НИКАК НАСЫТИТЬСЯ
                НЕ МОЖЕТ
                ПУСТОЮ БОЛТОВНЕЙ БЕЗДУМНЫХ РТОВ

                А ГДЕ Ж МОЛИТВА?
                ДАЛЕКО-ДАЛЕЧЕ
                ОНА-НАМ ТЯЖКИЙ ГРУЗ НА НАШИ ПЛЕЧИ
                ОНА-НАС ПОПРАВЛЯЕТ-УЧИТ-ЛЕЧИТ
                НО ВСЕ РАВНО МЫ
                НЕПРИЧАСТНЫ К НЕЙ

                А ТЫ СТОИШЬ-
                ОБЕИМИ РУКАМИ
                ЗОВЕШЬ ДЕТЕЙ СВОИХ
                ПОД НЕБЕСАМИ ВЗЫВАЮТ АНГЕЛЫ
                СЧАСТЛИВЫМИ СТАДАМИ ПЛЫВУТ
                САДЫ-КАРТИНЫ ОБЛАКАМИ
                А МЫ-УНЫЛЫЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ
                БУДЕМ САМИ..


                ДО БЕЗКОНЕЧЬЯ ЭТА ПЕСНЯ
                ТРЕСНИ-
                ВЕСЬ РОД ЛЮДСКОЙ-
                ОДНА И ТА ЖЕ ПЕСНЯ...
               


Рецензии
Люди - как малые дети, каждый считает себя особенным и что-то определяющим, а ведь по большому счету это не так...
Глубокое стихотворение.

Ната63   02.01.2013 13:26     Заявить о нарушении
СПАСИ ГОСПОДИ,ДОРОГАЯ !С ПРАЗДНИКАМИ!СКОРО РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!

Наталия Пешкова   02.01.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.