Мой жанр

мой жанр
Пишу стихи я иногда,
ведь нет работы у меня,
но мне советует родня бумагу больше не марать,
а лучше книгу написать!
Ведь все надеются тайком, что я прославлю их потом.

И вот сижу в раздумье я, как выбрать жанр, что ближе мне…
И сколько ж написать страниц, чтоб больше денег получить?

Вот юмор – жанр вроде простой, и можно много написать, чтоб всех знакомых развлекать…
Но утром встану я, порой, и вспоминаю часто, что и работы нет давно да в банке тоже пусто, и есть машканта и долги…
нет,  нет, нет, нет… - не напишу!!!
500 страниц не нашучу, а потому, что получу, за что продам я книжку?

Нет, лучше уж роман писать – нет проще, чем его продать!
Ведь всем понятно уж давно – что будет там измен полно , как радуется наш народ когда неверная любовь, когда уходит муж к другой, любовник бросил, дети есть…., соседу скучно без нее, а он влюбляется в него …
Она и он, они  и мы – круговорот любви в цепи…
Есть тут фантазии полет,  а потому пиши себе,
И думай о богатстве,  как ты продашь книжонку ту
в 500 страниц о страсти.

А может выбрать детектив, жанр требует 500 страниц!
И это вовсе не предел… 
Ведь сыщик он всегда тупой  и может труп искать порой, да, не боюсь опять сказать – 500 страниц, но под конец всегда найдет он, молодец!!!

Но разве можно удивить сегодня детективом,
не лучше ль сказку написать,
тут можно много сочинять, 500 страниц придумать мне раз плюнуть, что еще сказать.
А если вспомнить жизнь свою, получиться чуть страшно, ведь сказкой страшною своей я развлеку читателя…
 
Долги растут, семья все ждет, читатель и не ведает
что есть на свете человек, кто скоро всех обрадует !!!
И этот человек ведь я!   
И в это я - поверила…
Не сложно обмануть себя – вот в этом я- уверена!
     Марина, Хайфа , 30.11.2009


Рецензии