ЛЕТО

из цикла СЕРЕБРО
            **ЛЕТО

Иду проселками до речки,
Зелёным стелятся поля,
И воздух от небесной печки
Так раскалён - дышать нельзя.

Вдруг ветерок - спаситель милый,
Крутя под крыльями пыльцу,
Взовьёт мне кудри шаловливо
И хлопнет нежно по лицу.

Вдыхаю речки дух солёный,
Еще мутна её струя,
И ломит ноги холод горный,
В потоке илистом бурля...

Взбираюсь склоном на вершину,
Глотая пыль холмов  сыпучих...
А облака всё мимо, мимо,
Туда, где синь, туда, где лучше...

Здесь, на краю скалы цветастой
Невольно думается мне:
О сколь судьбе мы все подвластны,
И счастье есть ли на земле?...
                ***2000 г, Башкирия


Рецензии