Отчизна

Я  не  знаю  Сибири просторов,
Посещал  лишь  Таймыр  и   Урал.
И  мороза  безУдержный  норов
Толком в жизни почти, что не знал.

И,  когда  на  Камчатке  лютует
Между  сопок  свирепый  тайфун
По  ночам  нам  прохладою  дует
“Молдаван”*- атмосферный шалун.

Потому  что  Россия  большая,
Только  небо  над  нами  одно.
Не нужна мне  отчизна другая,
Я   б  закрыл и  в  “Европу окно”.

Русским людям хватает Байкала.
Золотое кольцо, Петроград…
А душа моя с детства мечтала
Видеть море с горы Митридат**.

От  Карпат  до  Охотского  моря,-
Эта  Родина  в  сердце  моя.
Много знала по жизни ты горя,
Только ночь побеждает заря.

Отомрут, как нелепость, кордоны,
Сбросим чуждый нам доллара спрут.
Русь воспрянет,
                и Божьи законы
Навсегда  в  наши   будни  войдут.


…………………………………………………………………1.01.2013г. ………………………………………………………….
*«Молдаван»  - теплый, юго-западный ветер Причерноморья.
**Митридат — гора на черноморском берегу Крыма.


Рецензии
Эта Родина и в моем сердце.
"Отомрут, как нелепость, кордоны,
Сбросим чуждый нам доллара спрут.
Русь воспрянет,и Божьи законы
Навсегда в наши будни войдут." - Будем ждать

Сергей Томаров   12.01.2013 21:36     Заявить о нарушении
Живем с верой и надеждой.А вот доживем ли...

Габерстро Андрей   12.01.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.