Художник

Художник ни сердцем, ни словом, ни взглядом
не выдал рисуя тайны глубокой.
Но было заметно, как грусть его рядом
с кистью скользит по холсту одиноко.

Вечер в дали - горизонт тонкой линией,
на запад спешит птица случайная.
Где превращается в черное синее
борется солнце со сном отчаянно....


Рецензии