Шуточное на день рождения юной девушки

 
 Когда б мне было двадцать пять,
 Я б мог звезду с небес достать,
 Я бы воздвиг небесный храм
 И посвятил бы его Вам!
 Когда б мне было двадцать пять,
 Я б мог иллюзии питать
 И Тихим , звёздным вечером
 Вздыхал под Вашим бы окном...
 Когда б мне было двадцать пять,
 Я сделал бы, чего скрывать,
 Чтоб праздник жил в Ваших глазах,
 Чтоб птицы пели в небесах,
 Чтобы цветы среди зимы,
 Чтоб свет ножом в бездонье тьмы…
 **********

 Но, чу! Довольно гнать пургу!
 Совсем расклеиться могу.
 Мне ,чай, уже не двадцать пять;
 К земле пора уж привыкать…

 Мог просто девушку поздравить:
 Здоровья , счастья пожелать,-
 Так нет- давай козлом скакать
 И цифры в паспорте корявить!
 Пусть было бы хоть тридцать лет
 Мог бы тогда давать обет,
 Часовни ставить (иль взрывать),
 И деву ДАМОЙ называть.
 Сиди, давай, чего уж там:
 Томленье дело молодое.
 Поздравил? Good- все по домам,
 И вирши забери с собою.
 А ,впрочем , нет- пусть почитает.
 И рифмой можно приласкать.
 Надежды юношей питают
 Так чё б им дивчин не питать?


Рецензии