Ко дню победы

Победа - это слово с большой буквы,
Но до конца его оценит только тот,
Кто шёл в атаку, пуль не замечая,
В земле замёрзшей рыл себе окоп...

Кто полил землю потом, как водою,
Пройдя за эти годы тыщи вёрст,
Точил снаряды, сон предвзнемогая,
И знамя красное под купол гордо нёс!

Их были миллионы наших дедов
Победу приближавших как могли
Им всем, погибшим и живущим ныне,
Должны мы поклониться до земли!


Рецензии
Замечательно, и кланяться мы будем пока живы!

Галина Филиппова 7   26.06.2014 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.