Борьба с самим собой

Возможно ли освобождение в полном смысле слова?
Держа по ветру свой упрямый нос,
Я задаюсь таким вопросом снова, снова…
Всегда себе я задаю такой вопрос.

И чувство на душе, как будто ты в тюрьме,
Мне не даёт, не спрятаться, не скрыться.
И невозможно в этой беспросветной кутерьме:
Уйти, исчезнуть, потеряться и забыться.

И поднимая голову, с улыбкой на лице,
С собой борьбу я начинаю с новой силой.
И вновь надежда теплится в душе.
Уже уверенней, сильней, чем прежде было.

Вот так мы создаём свои привычки,
А главное, зависим от того,
Какого цвета пишем мы кавычки,
Для настроения, и больше ничего.

Когда все мысли облачить в цвета попроще,
То позитива ты не жди тогда взамен.
Ведь всё зависит: как, когда ты просишь.
Потом – как ожидаешь перемен.

С обычной злостью ты не жди награду
И с завистью особо ты не жди.
Ведь тот, кому от жизни много надо,
Сам должен по ногам других пройти.

По жизни можно много всяческих примеров,
Нам отыскать, только не в этом суть.
Вокруг так много разных пионеров,
Которых не удастся повернуть.

И на ошибках ты своих не циклись,
Ведь все имеют право ошибаться!
А если осознал свою ошибку,
То никогда не поздно исправляться.

Поэтому отбрось свои сомненья,
Пойми, что можно жить и быть везде!
Смотри поменьше на чужое мнение,
Твори свою судьбу и жизнь в борьбе!

В борьбе без оппонентов, неприятелей.
Без правил как вести успешный бой.
Противников в ней нет и нет предателей,
Ведь это всё борьба с самим собой!


Рецензии
Да. Борьба с самим собой наверное самое тяжёлое испытание. Если Вы делаете это на самом деле, а не просто пишете стих на данную тему, то пожелаю Вам удачи, т.к. она действительно нужна на этом пути!

Евгений Стиховский   18.06.2014 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шамро   05.07.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.