находчивый заяц

Однажды, я бы не поверил
Случись это не со мной
Едва собрался выйти в двери
Прям под ноги мне косой.

Заскочил в дрова, где лавка
 В страхе съёжился в комок
Знать его гнала собака
Но догнать так и не смог.

Я задумался. Такое
Свет пожалуй не видал
Что бы заяц на жаркое
Сам в зимовье прибежал.

Жалко мне зайчишку стало
И подумал, пусть живёт
Солнце на дворе сияло
Хором птичьем лес поёт.

Привязать  пошёл собаку
Двери зимовья открыл
Сам смотрю как заяц драпу
В сказку леса закатил.

Пёс визжит с недоуменьем
Вздох пронзил его бока
Он впервые с откровеньем
Счёл меня за дурака.


Рецензии