Изюбр

Свою красу от глаз скрывая
Идёт тропой на солонец,
Где на закатах догорает
Последний солнечный венец.

Он осторожен, горд, изящен.
Сметает сети пауков.
Тревожно судороги пляшут,
На островах его боков.

Последний луч прозрачен, чист
Холодных гаснущих отростков.
В глубоких мхах брусники лист,
Блестит от первых заморОзков.

                09.12.2012 г.
        ***

8      


Рецензии