Восходит свет в душе по черной ночи

Восходит Южный Крест… Венера плачет,
Черным  черна украинская ночь.
Кто о стремлении сердца  скажет, о душе
Расскажет, о том, что шепчет у тропинки рожь?

Бывает так, нам не понять  ПОРЫВА,
Что в глубине родился у работницы души.
Там в глубине родилось ДИВО,
И те  стремления записал в стихи.

Восходит свет в душе по черной ночи,
И ангел бьёт крылами  за  плечом.
И до утра шумят и шепчут за рекою рощи,
И вторит им душа  высоким днём.


Рецензии