Записки из сумасшедшего дома

Государства, границы, отели, столицы
Сумбур у меня в голове
Даты и факты, события, лица
Мелькают как птицы в листве

Что же такое со мною творится
Зачем же привязан я здесь
И как очутился я в этой темнице
В палате под номером шесть

Но тут все вопросы сгорели как свечи
Я был ошарашен врачом
Он мне рассказал, прохожу как Разведчик
И владею от шифра ключом

Потом он представил лежащих в палате
Мюллер, Людовик, Галлей
А рядом со мною Малевич в квадрате
Собака, Кутузов, Эйнштейн

Есть Гитлер и Сталин, и князь Гогенлоэ
И несколько есть Ильичей
А Цезарь и Брут вытворяют такое
Хоть убивай сволочей

С таким контингентом работать непросто
И я был сюда помещён
Чтоб выведать тайны у жертв Холакоста
Недаром я супершпион

В активе моём работа с Моссадом
На Ми-6, Пентагон, ЦРУ
Сейчас по легенде с фамилией Задов
Внедрён я в дурдом – ГРУ

Врагов обезвредить, ясна мне задача
Раскрыть агентурную сеть
И резидента схватить, а иначе
Чип ядерный могут спереть

Здесь кто-то проводит инъекции тайно
И заговор зреет давно
Привязан к кровати я был не случайно
Но вывернусь я всё равно

С человеком-собакой пойду на разведку
Я дал ему прозвище Бред
Себя он считает домашней ливреткой
И мной завербован в обед

Идти по следам мне знакомое дело
Я там всё, что надо раскрыл
Враги окопались и врут оголтело
А ночами выходят в эфир

Мне сведенья эти и очень бы срочно
Передать нужно в Главный наш Центр
На явку в курилку хожу каждой ночью
К связному по кличке «Доцент»

Доцент и главврач это женщина Капа
Кое-что на неё я нарыл
Берёт регулярно в мохнатую лапу
А ещё это скрытый вампир!

Много чего здесь творят эскулапы
Компромат я на всех раздобыл
Но тут подошёл санитар из Гестапо
И в бокс меня тёмный закрыл

Теперь опасаюсь не выйти на связь мне
Наверно уже никогда
Враги заподозрили что-то к несчастью
А Центр опоздал как всегда

Но успел изложить я всё в письменном  виде
И кто эту шифровку найдёт
Передайте кому-нибудь, где-нибудь в МИДе
Он доставить возможность найдёт!


Рецензии