кошки мышки

   
расасскажу как кошка мать
Принесла мыша котятам
С живой мышкой поиграть
Как положено зверятам.

За игрою наблюдала
Тем довольная была
Как семья её играла
В кошки мышки у стола.

Кошкам молока налили
Все лакали свой обед
И про мышку позабыли
Мышка скрылась под буфет.

Хозяйка мышку не видала
Может кошки её съели
Когда квартиру уберала
Заглядывала во все щели.

Котята бегают за шваброй
Может выпугнится мышка
Навалится всей ватагой
Будет ей бедняги крышка.

Из  буфета мышь смеётся
У  меня здесь тишь и гладь
Вряд ли кто средь вас найдётся
Меня шуструю поймать.


Рецензии