Жить или пропасть

Жизни пройдена лучшая часть,
А ни дня не прожито всласть,
Чтоб всего было - некуда класть,
Чтобы счастья - море иль страсть,
Чтобы карта ложилась в масть,
Чтобы твердо стоять, не упасть,
Чтоб не липла чёрная грязь,
Чтоб подохла всякая мразь,
Чтобы зверю в пасть не попасть,
Чтобы клад найти, не украсть -
И тогда жизни худшую часть
Можно было не жить, а пропасть.


Рецензии