Пасха на кладбище

Любовь к мудрости, порождённая нелюбовью к смерти

Многоскудно поминанье -
Двухметровый слой земли.
Многолюдно забыванье -
Бестолковой бойся тли.

Штиль шуршания сухого -
Тыщеножна тишина.
Хиль шептания глухого
Всетревожна и нужна.

Повсеместный шорох дышит
Подзарядкой-пустотой,
Слоетесный порох тишит
Пред разгадкой-немотой.


Рецензии