Она одна на корабле

   Женщина одна на корабле,
  К беде - считали моряки,
  Таких описывал Рабле,
  Таким светили маяки..

  Не плакал экипаж - рыдал,
  За рейс ни одного больного.
  Тянули мы за тралом – трал,
  Нототения, и ничего иного.

  Она придумала болезнь:
  «Друзья мои, я заболела!»
  Но только, капитан, не лезь,
  Мне выбрать моряка – полдела.

  В Лас-Пальмасе  она – на сход,
  Любить на судне не этично,
  Гляди, какой-то «пароход»,
  А тут - испанец заграничный!

  Ступил на мостик капитан,
  Команда: «С якоря сниматься!»
  «Постой, - она, - ты может пьян?!
  Вели мне все же раздеваться!»

  Кэп – молодой, давно желал,
  Все мы – полгода в море,
  То льды, то пьяный шквал,
  А тут: на голубом просторе?!

  Катер лоцманский отходил,
  От нашего борта синего,
  Почему так  капитан поступил,
  Списав доктора - в Сирии?!


Рецензии