***

Непохожей на всех жить-судьба?
Или это так быть должно.
Говорят, души зеркала-глаза...
Это верно,но есть одно "Но"...

В наше время прогресса, развития
Люди часто не видят других,
И живут они позабытые,
Становясь воспоминанием на миг.

И закрыться удобно ведь каждому
В целофане своих забот.
И не брать в расчет очень важное-
"Как же там мой сосед живет!?".

Не сужу других- я такая же,
И порой пройду стороной,
Лишь одним,возможно, отличаюсь я:
Надоело мне быть такой!

Надоело, как будто на паперти,
Мне выпрашивать внимание других-
И нет  смысла стучать: двери заперты...
И ответ не дождавшись уйти...

Надоело,как одиночество
Злой волчицей за горло хватает,
Лишь поверьте,порой очень хочется
Представлять, что кошмар исчезает.

Не похожа я на других,
Могу быть Странной, смешной,несуразной
И живущей в мечтаниях своих,
Говорят,правда мне, понапрасну.

Не похожа: не пью, не курю,
Не хожу на диско и в бары,
"Не такая как вы"-говорю,
Отвечают: " Живешь по принципам старым".

Да гнобят, да не верят -и что ж?
Отступать- стать на всех похожей
Не могу,Не хочу в эту ложь...
На ту пародию жизни хорошей!

 


Рецензии
Очень искренне...
Оставайтесь самой собой!

Прицел   01.05.2013 09:46     Заявить о нарушении