***

Нет мне места больше в этом мире.
Столь тусклом и унылом, тщетном
И слова людей сродни жертвенной секире,
И хохот Смерти разнесётся в роке безответном.

Где же найти место в мире,
Где люди стали тварями,
Где бога великого видят в задире.
Как жить в таком гнилом вареве?

Нет места здесь душе моей,
Нет места помыслам и взглядам,
Где нет среди людей царей,
Где всё добро покрыто ядом.


Рецензии