дети везде дети

Уходя на охоту лиса
Наказала своим трём лисятам
Не ходить из норы в леса
Где можно попасть волчатам.

Всё равно самый маленький лис
Вылез на свет потихоньку
Спустился в овраг самый низ
Где повстречал зайчонка.

-Ты кто!- Лис спросил- Не волк?
- Ну что ты! Я просто зайчонок
-А зачем не возьму я в толк
Он тебе, если ты лисёнок.

-Давай будем с тобой играть
Ты лис меня догоняешь
А догонишь не кусать
А лапкой сзади ударяешь.

 -Всё понятно, по бежали!
 Заяц в гору припустил
Лис за ним, шумно визжали
Когда кто случай упустил.

Лиса мать домой вернулась
Принесла лесную дичь
Нет лисёнка, обернулась
Издала призывный клискать по следу
С верху в низ в овраг глядит
Смотрит лис её с разбегу
Хочет зайца изловить.

Мать лиса в прыжке зверином
С обрыва в низ стрелой летит
Лисёнок методом игривым
Успел зайчика прикрыть.

Мать лиса в недоуменье
Упустили мы обед
Помешал ты мне  в мгновенье
И теперь обеда нет.

Отвечает ей лисенок
В догонялки я играл
И не мог, чтобы зайчонок
Чрез меня обедом стал.

Поступать всегда так нужно
Чтоб в беде спасла дружба.


Рецензии