Ассамблея

В   ассамблее   разноликой
Лилий   бело - золотых,
С   арфой   сердца    повелитель
В   голубом    камзоле    спит.

Кареглазых    юкагиров
Посвист    слышится    ему,
Говорливых   рек   плетеньем
Ловят   тихую   волну,

Южно - северным    манером
Он    читает    о   своих,
И    тюльпановые   пальцы
Подбирают   снов    мотив.

Где    архив    видений    вьюжных,
Тех,   что    были  до    меня?
С   кем   мой    сон   шутить   изволит,
Жизнь    закончится    когда?


Рецензии